04:53 

Германия, опять ты! =P

Ereal
Как парадоксально звучит вопрос - "Кто вы?", адресованный человеку в маске (c) V
Никаких больше мемуаров о сказочной Германии - с моей ленью вдохновение быстро сдувается, а эмоции забываются. Буду писать непосредственно с места и времени событий.
Около 2700 км от Москвы до Карлсруэ, и всё своими колёсами, через Минск и Варшаву, как в старые добрые времена. Никаких аэропортов и прочих удобств, только романтика бесконечных дорог и дешёвых мотелей. Я ещё хорошо устроилась - сижу на заднем сидении и ловлю себе ветер в окне, а мама за рулём от рассвета до заката, все три дня.

Белоруссия по ощущениям отличается от России только смешными названиями городов и огромным небом - небо повсюду, ему не мешают многоэтажные дома и высокие деревья, только чистые поля, почти сразу на горизонте переходящие в небо. Всё это на больших дорогах, конечно, города там тоже есть.



Брэст, ага. Американцы бы на этом месте глупо захихикали.



А вот в Польше уже с уверенностью можно сказать, что ты не в России. Другой язык и граница, через которую ползти много часов, этому способствуют.
А ещё у них аисты. Этот ненастоящий, а для восхищения туристов. Тут на каждом столбе такие гнёзда с манекенами аистов, но и настоящие встречаются, только их сложнее заснять из едущей машины.



Я проверяла, зомби там нет. Это у них магазины так называются.



Чем ближе к Германии, тем больше обыватели похожи на немцев, а архитектура - на ухоженные баварские домики. Хотя за сотню километров до границы была обнаружена на стоянке ещё одна русская машина. Узкие запутанные дороги Польшы меняются на немецкие автобаны, пани - на фрау, а русские всё равно повсюду. Я им написала пальцем на пыльном стекле "Привет, Россия!" Никакой культуры, я знаю, но им должно понравиться.
И кошки тоже повсюду! Да какие классные.



Ну и Германия... Про неё уже многое было сказано, и будет не меньше. Граница с Польшей кстати исчезла как таковая. Мы проезжали какую-то арку с людьми в кабинках, но они нас даже не остановили. Вроде это из-за того, что Польша вошла в евросоюз.
Ветряки. Ими усеяны все поля Германии от дорог до горизонта.



А вот так их строят.



Дальше уже мы ехали-ехали и приехали, так что про дорогу интересного рассказать больше нечего. Разве что, приехав в нужный город, мы никак не могли найти нашу улицу и вообще заблудились напрочь. В какой-то момент просто встали у дороги и тупо уставились в карту. Рядом остановилась машина, из неё вышел мощный мужик с гпс-навигатором, подошёл к водительскому окну и спросил: "Ну что, ребята, заблудились?" Я же говорю - повсюду.

Пока всё, но я буду держать вас в курсе событий, дорогие читатели %)
Остальные записи мне разонравились, так что я их спрятала.

@темы: deutschland

URL
   

Гнездо из сухой травы

главная